中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 电力在线> 正文内容
敦煌市供电公司:政企合力 打造"线树和谐"靓丽景观
发布时间:2019年05月10日 15:29    来源:中新网甘肃
分享到:

中国新闻网_甘肃新闻  中新网甘肃新闻5月10日电 (通讯员 马丽萍 李慧霞 马军红)“这种城市景观树木生长迅速,我们跟敦煌市河道管理局和园林绿化专管部门沟通协商后对危及线路安全运行的树木进行修剪,相当于给树木做了一次整形美容手术。”4月17日,在敦煌河道景观党河风情线南岸的绿化带上,国网敦煌供电公司运维检修部主任祁永刚指着输电线路下被修剪的大垂柳树说道。

  敦煌市河道景观党河风情线南北两岸输电线路线下树木系城市绿化景观大垂柳树,树木高大、枝条旺盛,使得线路与树枝的安全距离不足,随时危及线路安全。该公司在春检期前预先安排运维部和安全质量监察部相关工作人员与敦煌市河道管理局和园林绿化局进行沟通,积极宣传电力线路通道树障清理的重要性,向市民解释安全距离内树木障碍对线路的危害性,争取得到市民的理解和支持。

中国新闻网_甘肃新闻  在敦煌市河道管理局和园林绿化局工作人员的鼎力配合下,该公司组织人员对敦煌市河道景观党河风情线南北两岸绿化带上输电线路下近200棵树木进行深度修剪。彻底杜绝以往只对树木采取中间掏空、周边去顶等小幅度修剪的方式,为了不影响景观树木的整体美观,在园林局技术人员的现场指导下,对树木的躯干及以上部分树冠全部进行了“截枝整形美容”,合力营造“线树和谐”的供电氛围和城市景观。

中国新闻网_甘肃新闻  下一步,该公司在春季停电检修期间将陆续对敦煌市阳关东路、阳关南路、阳关西路、阳关北路及寿昌路主街道输配电线路线下树木进行修剪。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司