中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃办女性书法展传承国粹文化 "95后"笔墨叙才情
发布时间:2019年06月13日 13:58    来源:中国新闻网
分享到:


    6月12日,甘肃省第六届妇女书法展在兰州举办,展出了全省女性书法爱好者的百余件作品。 徐雪 摄

  中新网兰州6月13日电 (记者 徐雪)来自甘肃省兰州市榆中县的“95后”赵臻从上大学开始就选择了书法专业,以圆自己十多年来的梦想。

中国新闻网_甘肃新闻  如今大学已经毕业的赵臻还坚持每天练习书法,她钟爱篆书和隶书,这也是源于爷爷对她从小的熏陶。“练习书法使我改变了浮躁、没耐心的毛病,对心性和修养的提升都有很大的帮助。”赵臻说。

  12日,甘肃省第六届妇女书法展在兰州举办。甘肃省书协副主席、甘肃省女书协副主席贾得梅介绍说,该书法展从2019年3月5日发出征稿启示到4月15日截稿,共收到819名作者投稿1140件作品,是甘肃省历届妇女书法展投稿数量最多的一次。

  赵臻的书法作品也入选了此次书法展,“自己周围的年轻人十分喜欢书法,并且有的朋友还取得了不错的成绩。现在我还计划创业开一家书法培训学校,通过努力将爱好变成事业。”她说。

中国新闻网_甘肃新闻  贾得梅称,经过甘肃省书协组织的专家评审团严格评审,最终评选出入展作品172件,基本反映和代表了当前甘肃省妇女书法创作水平及状态,彰显了甘肃省女性特有的智慧与才情。

图为书法作品引民众驻足拍照。 徐雪 摄
图为书法作品引民众驻足拍照。 徐雪 摄

中国新闻网_甘肃新闻  “这些作品诸体兼备,风格多样,充分彰显了女书法家既善筑传统基础,又敢于立足当下追求个性的独特文化视角,深厚的人文情怀,以及用笔墨书写对祖国、对生活的赞美与热爱之情。”甘肃省文联党组书记、主席王登渤表示,这次展览一方面为女书法家搭建平台,全面展示她们的创作水平,发掘、培养优秀女性书法人才;另一方面向社会展现女性书法家的价值追求以及女书法家对艺术的深刻理解与独到感悟,呈现当代女书法家自尊、自信、自强、专业、知性的新女性形象。

中国新闻网_甘肃新闻  兰州市民陈明阳退休后开始为自己一直以来热爱的书法拜师学艺,她每天都会抽出至少2个小时来练习草书,并且进步很快,得到了甘肃省书协组织的专家评审团的认可。陈明阳认为练习书法可以修生养性会让自己每天心情平和舒畅。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司