中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 县域经济> 正文内容
武威“指尖监督”打通扶贫款落地到户“最后一公里”
发布时间:2019年06月13日 14:13    来源:中国新闻网
分享到:


    6月13日,甘肃省政府新闻办召开发布会,通报了武威市扶贫惠农资金监管网的建设及运行情况。 崔琳 摄

  中新网兰州6月13日电 (记者 崔琳)“为进一步依靠科技手段实施精准监督,提升扶贫惠农资金监管效率,甘肃武威市扶贫惠农资金监管网上线试运行,旨在打通扶贫惠农款落地到户‘最后一公里’。”武威市副市长王雁13日表示。

  当天,甘肃省政府新闻办召开发布会,通报了武威市扶贫惠农资金监管网的建设及运行情况。

  王雁介绍,武威市扶贫惠农资金监管网的建设,分为前、后台建设两部分。其中,前台建设以互联网为载体,重点公开2018年以来中央、省、市、县(区)各类扶贫惠农资金发放情况、扶贫项目申报批复建设情况、农村“三资”管理等内容;后台建设则以政务专网为载体,依据资金拨付发放流程、各环节办理时限、项目审批建设流程等相关规定,建立监管模型,构建横向涵盖到市直各部门的行业监管系统。

中国新闻网_甘肃新闻  “农民群众凭本人姓名或身份证号码,可以登录‘武威市扶贫惠农资金监管网’等指定网址、门户网站或扫描二维码直接访问,查询相关信息。”王雁说,监管网上线运行后,将会提升“监督的再监督”效能,全面实现事前、事中、事后的全流程监督。

  值得一提的是,武威市官方扶贫惠农资金监管网的上线运行,打破了各部门扶贫惠农资金和项目数据的“信息孤岛”,使扶贫项目和惠农资金全部“晒”在阳光下,公开透明运行。

中国新闻网_甘肃新闻  武威市财政局局长文纲说,扶贫惠农资金监管网上线试运行至今,已公示公开扶贫惠农到户资金数据863万余条,累计查询达150万人(次),意见举报和信访投诉170多条,相关部门正在逐项检查落实。目前,正在录入2012年至2017年的相关资金数据,预计7月份进行公示公开。下一步,武威官方将逐步扩大扶贫惠农资金公示范围,尤其将村级“三资”管理、扶贫惠农领域项目建设等所有涉及“三农”的项目和资金全部予以公开公示。

  “脱贫攻坚越到最后时刻,越要响鼓重锤,要深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保扶贫过程扎实、脱贫结果真实。”文纲表态,农民群众一旦发现有资金发放不实或者违纪违规问题,即可通过监管网“一键”举报,我们将自觉接受监督,认真及时受理,依法严肃查处,不断加强扶贫惠农资金监管,提高资金使用效率和透明度,确保扶贫资金规范使用、安全运行,发挥最大效益。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

中国新闻网_甘肃新闻未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中国新闻网_甘肃新闻[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司