中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 陇原万象> 正文内容
甘肃陇菜体系发布会在兰州举行 确立陇菜十八系
发布时间:2019年06月13日 16:33    来源:中新网甘肃
分享到:

中国新闻网_甘肃新闻  中新网甘肃新闻6月13日电(记者 杨艳敏)12日,第25届兰洽会美食博览会暨陇菜体系发布会在兰州举行,在会议期间还进行了甘肃省陇菜协会揭牌仪式。

  中国烹饪大师赵长安担任嘉宾主持时说,作为一个餐饮人,一个厨师我感到无比的骄傲和自豪。曾几何时,厨师被称之为“厨子”、“伙夫”,是党和政府给了我们这么高的名誉,让我们成为文化大师,成为烹饪艺术家,我们应该感谢党,感谢我们的祖国,无愧于我们这个伟大的时代。

中国新闻网_甘肃新闻  甘肃省陇菜协会会长赵长让表示, 陇菜植根陇原,兼容并蓄,茁壮成长,离不开餐饮业同仁的辛勤劳动,他们承先启后,代代相传,通过不懈的努力,铸成了一个个骄人的成果如百年老店“悦宾楼”迁兰的壮举;“景阳楼”江南名厨的精湛厨艺,以及其他菜系进入甘肃,为陇菜博采众长,注入了活力;“天龙美食城”的“陇上蒸肉”为人们所称道,有着兰州记忆的“醉仙楼”、“段记”老店长盛不衰;敦煌宾馆推出的美味佳肴在全国第三届美食节上获得多项殊荣,还有胜利宾馆的“百合宴”,“天悦餐饮”的“黄河宴”,全斌的“籽瓜宴”传为美谈,更有“香满楼”、“福乐泉”的精彩展现;久负盛名清真餐饮企业“东方宫”、“阿西娅”、“百花家园”;以及养生药膳、素食斋饭、官府席珍等餐饮奇葩光耀华夏。

  甘肃长安餐饮公司挖掘研发的敦煌菜,在2001年全国第二届美食节上被评为新八大菜系之首,填补了敦煌学烹饪领域的空白。长安餐饮公司还多次出访、参展,在国际美食节也屡获奖项,使甘肃美食在海外、港、澳、台都产生了极大影响,为陇菜走出国门,走向世界做了有益的尝试。

中国新闻网_甘肃新闻  甘肃地处中国内陆腹地,历史悠久,文化渊源流长,是古丝绸之路必经地段和中西文化交汇之地。为打造丝路经济带黄金段美食之都,资深中国烹饪大师赵长安,经过二十多年的研究和实践,从理论上系统阐述,按地域科学划分,提纲挈领,明确提出创立陇菜体系新概念,具体说来就是规范造就陇菜十八系、二十四名宴、三十二名锅、五十六名吃、百家餐饮名店、千位陇菜文化名师大师。构建陇菜新框架,可谓高屋建瓴,意义十分重大。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司