中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 视频报道> 正文内容
甘肃金昌每日百吨“戈壁蔬菜”南下“粤港餐桌”
发布时间:2019年06月15日 17:46    来源:中国新闻网
分享到:

  【解说】6月13日,在甘肃金昌的供港蔬菜基地里,皮肤略显黝黑的覃瑛隆蹲在正在打包装箱的“戈壁蔬菜”前,仔细地检查着这批即将要发往香港地区的高原夏菜。

中国新闻网_甘肃新闻  来自广东的覃瑛隆是金昌市一家农业科技有限公司的技术总监,三年前,他第一次来到金昌,就被这里独特的地理环境所吸引。甘肃金昌市位于河西走廊东段,由于地处戈壁和沙漠,长期干旱少雨,昼夜温差大,为金昌的农业生产带来了得天独厚的优势。他随即决定留在这里,建起万亩供港蔬菜种植基地。

  【同期】覃瑛隆 金昌市供港蔬菜基地技术总监

中国新闻网_甘肃新闻  我们选择这个基地,主要是看好这边的气候条件,就是3到10月份这段时间气温条件比较好,这边的温差比较大,光照比较强,光照时间比较长。这边种出来的菜口感的甜度比较甜,菜的纤维比较少,主要是表现在这两大块。

  【解说】金昌市双湾镇副镇长姚吉文说,在蔬菜种植方面,还原自然农业的种植方式,严格按照绿色食品标准种植和加工。

  【同期】甘肃金昌市双湾镇副镇长姚吉文

  主要我们从过去,还原我们自然农业的这种情况,我们这个地方的土地过去 是不用化肥的,基本上用的是农家肥,我们现在也就是要还原我们过去的那种农业模式,重点以农家肥,有机肥为主,农药基本是不怎么打的。

  【解说】覃瑛隆介绍,目前基地种植的蔬菜以菜心,芥蓝,菠菜,还有台湾的甜菜心为主。现在每天都有百吨“戈壁蔬菜”从供港蔬菜基地的田间地头,南下被端上粤港餐桌。通过冷链物流技术,菜品从采收到端上客人的餐桌,最多不超过4天的时间。如今,这片万亩绿色供港蔬菜基地,产品远销粤港澳及东南亚等地。

  记者 高莹 甘肃金昌报道

     甘肃新闻网
【编辑:杨娜】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司