中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 兰石化专题> 正文内容
兰州石化公司石化厂举办消防知识讲座
发布时间:2019年06月20日 22:29    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月20日电 (通讯员 宋淑华)“家中应常备小型家用灭火器、逃生自救绳、高空缓降器等灭火工具……”6月18日,在兰州石化公司石化厂,40余名员工聆听了甘肃五进防火知识宣传中心付金科教官关于消防知识的宣讲。

中国新闻网_甘肃新闻  2019年6月是全国第18个“安全生产月”。为将“防风险,除隐患,遏事故”的主题贯穿于整个“安全生产月”,实现“无违章、无伤害、无事故”的目标,石化厂在落实安全生产责任制、开展安全生产专项检查、持续推进HSE体系运行的同时,举办了一期消防知识专题讲座,督促和帮助员工提高消防安全意识,正确使用家用电器,掌握火灾逃生救援常识,有效保护自己、家人和亲友的安全。

中国新闻网_甘肃新闻  付金科教官以社会上发生的几起火灾事故为案例,用视频演示、图片图表说明等方式,深入浅出地讲解了日常生活中的火灾是怎样发生的,怎样选择正确的消防器材,怎样策划逃生路线,怎样使用有效的工具扑灭火源。通过付金科教官清晰而简洁的讲解,参加培训的员工对车辆、高层建筑等不同场所发生火灾时不同的救援和逃生方法有了明确的认识,将手机、燃气灶、抽油烟机、插线板等家庭常用电器的安全使用规范记在了心里。尤其是付金科教官仔细解说的厨房油锅起火时的应急处置步骤和家庭如何预防天然气火灾的方法,参加培训的员工都认真做了笔记,并表示要正确做好家庭消防日常管理。

中国新闻网_甘肃新闻  付金科教官一再强调,防微杜渐胜过亡羊补牢,大家在履行安全生产职责的同时,也要注重日常生活、出行中的消防,做到警钟长鸣,提前策划逃生路线,看好逃生通道,备好消防工具,更要在平时学习和积累消防知识,这样,才能在火灾突发时将伤害和损失减少到最低程度。

  最后,付金科教官阐述了“社会单位消防安全‘四个能力’建设标准”,一是检查和整改火灾隐患能力,二是组织扑救筑起火灾能力,组织引导人员疏散逃生能力,四是消防安全知识宣传教育培训能力。并告诉大家,一定要通过正规渠道购买家用消防器材,并在平时做好消防器材的维护保养和使用方法的学习,在安全有效期限内规范使用电饭煲、洗衣机等家用电器,定期检查和更换天然气胶管,筑牢安全消防屏障,维护个人、家庭和社会的安全。

     甘肃新闻网
【编辑:刘薛梅】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中国新闻网_甘肃新闻[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司