中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 甘肃税务> 正文内容
临夏县税务:用宣传助力税收 以服务温暖人心
发布时间:2019年06月21日 09:56    来源:中新网甘肃
分享到:

中国新闻网_甘肃新闻  中新网甘肃新闻6月21日电 (通讯员 刘兆雷)今年以来,临夏县税务局持续深化“放管服”改革,着力优化税收营商环境,严格落实减税降费等各项举措,以纳税服务为抓手,以税收宣传为载体,跑出了临夏县税务工作的“加速度”。

  税收宣传有广度

  县局一方面依托电视台、微信群、电子显示屏、宣传栏等传播渠道开展“线上”宣传;另一方面组织县局业务骨干深入各企业、乡镇街道、学校、农贸市场等场所开展“线下”宣传,坚持“线上+线下”两手抓,两条路子齐头并进,确保宣传“不留死角”,及时为纳税人和广大群众送上政策“大礼包”,将纳税人所关心的、群众所关注的个税改革、减税降费、社保费降率、增值税改革等政策热点第一时间进行宣传,让他们了解税法,懂得政策,缴“明白税”,通过宣传不断扩大税收工作的影响面。

临夏县税务干部在漠泥沟中心小学讲税法。
临夏县税务干部在漠泥沟中心小学讲税法。

  “税务局送税法进校园活动开展得真是太及时了!依法纳税是每个公民应尽的责任和义务,但对我们这样的西部偏远地区来说,孩子们接受税法教育的机会很少,大家对税收的认识也不够。税务局的工作开展得很实用,普法教育就应该从孩子们抓起,希望以后能够多送税法进校园,帮助孩子们多认识、多了解税收,让他们真正懂得税收取之于民、用之于民的含义。”漠泥沟中心小学副校长王志军说。

  政策讲解有深度

中国新闻网_甘肃新闻  为确保纳税人及时了解掌握各项税收新政策,临夏县税务局对症下药,及时组织开展多期政策讲解专题培训会,安排业务骨干对纳税人关注的“难点”“痛点”问题进行详细讲解说明,对纳税人提出的问题有问必答,对纳税人遇到的困难有难必解。同时主动问计问需纳税人,了解工作中存在的问题和不足,对政策讲解不到位的细节性环节进行再梳理、再完善,力求政策讲解更有深度,讲解内容更具实用性和实效性,充分满足广大纳税人的需求。

  “这个月和上个月工资一样,为啥扣缴客户端中,两次个人所得税相差152.63元?”在做4月份申报时,临夏县中医院会计王春燕向税务干部提出疑问。县局第一时间安排税政二股股长罗文辉带领分局管理员,上门实地核实并详细讲解了个税计算方法。经过悉心指导和政策解读,解答了王春燕的困惑。目前临夏县中医院个税申报178人,通过县局集中培训和上门指导,该单位涉及税收优惠的126人全部安装了手机APP,并通过扣缴客户端实现了正常申报。

  纳税服务有温度

  “有好几次晚上十一二点的时候,税企工作群里我们提出的问题税务干部也都在第一时间回复解答,真的要给他们的工作点赞!”临夏县兴临供热公司的会计康学琴对于县税务局的服务工作赞不绝口。

税务干部在兴临公司进行政策辅导。
税务干部在兴临公司进行政策辅导。

中国新闻网_甘肃新闻  急纳税人之所急,想纳税人之所想,是临夏县税务局一直秉持的服务理念。通过不断丰富办税服务内容,全力推行预约服务、延时服务等特色服务,努力用税务人的辛苦换取纳税人的满意。为方便纳税人咨询,县局业务人员和基层一线干部主动放弃休息,及时组建政策辅导团队,上门开展点对点、面对面的咨询辅导,同时保证电话24小时开机,确保第一时间回应纳税人关切,不断拉近税企距离,促进征缴和谐,让税收服务时刻有“温度”。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

中国新闻网_甘肃新闻未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中国新闻网_甘肃新闻[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司