中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
国开行甘肃分行支持甘肃城市轨道交通实现零突破
发布时间:2019年06月24日 09:37    来源:中新网甘肃
分享到:


     兰州市轨道交通1号线一期工程正式开通试运营,市民扎推体验。中新社记者 杨艳敏 摄(资料图)

  中新网甘肃新闻6月24日电 6月23日上午9时,兰州轨道交通1号线一期工程首次列车顺利驶出,兰州市以及甘肃省首条城市轨道交通工程正式开通运营。在这一工程设计论证、开工建设、贯通运营的整个过程中,国开行甘肃分行都积极参与其中,为项目提供了扎实有力的融资、融智支持。

  “堵”,是现代“城市病”最重大、最显著的病症之一。怎么“治堵”?必须构建安全、便捷、高效、绿色、经济的综合交通网络,特别是发展大容量的公共交通。城市轨道交通建设,则是完善公共交通体系、缓解居民“乘车难”“行车难”问题的高效办法,同时还是提升城市整体功能和城市品质、增强城市综合竞争力的重要途径。

中国新闻网_甘肃新闻  对于兰州这个地形特殊性显著的城市,这一点就更加重要。兰州城市轨道交通建设是兰州城建史上投资规模最大、覆盖区域最广、建设周期最长的综合性城市基础设施工程之一。兰州轨道交通1号线一期工程全线长26.7公里,是兰州地铁东西向主骨架线路。2014年,这一项目正式上马。为破解建设资金难题,助力省会轨道交通建设,国开行甘肃分行通过“融智+融资”的方式,为项目建设提供了全方位、全过程支持。

  在轨道交通规划编制、立项过程中,国开行甘肃分行就深入参与项目论证,结合该行支持各地轨道交通建设的融资经验,为省会的轨道交通科学、合理发展提出系统化建议,协助构建轨道交通融资建设和运营发展的长效机制。

中国新闻网_甘肃新闻  在此基础上,国开行甘肃分行牵头甘肃省各银行机构,为1号线一期工程组建中长期贷款“银团”,切实解决项目建设面临的资金问题。截至目前,国开行甘肃分行通过银团贷款、企业债券、承兑汇票等方式,已经累计向1号线一期工程投放了各类融资达到150亿元,为项目建设提供了有力的资金保障。

中国新闻网_甘肃新闻  兰州轨道交通1号线一期工程的顺利开通,成为国开行甘肃分行融资融智支持打造“都会城市、精致兰州”的一个样板。放眼甘肃,开发性金融“贷”动各地高水平建设、高质量发展的步伐也始终在坚实的迈进。2019年以来,国开行甘肃分行立足开发性、中长期、债券类银行特点,向脱贫攻坚、生态环保、棚户区改造、基础设施补短板等经济社会发展重点领域、薄弱环节累计投放人民币贷款达317亿元,在支持全省经济社会发展中继续体现着开发性金融的独特优势和应有作用。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中国新闻网_甘肃新闻[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司