中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 企业快讯> 正文内容
甘肃移动5G产业数字化联盟成立
发布时间:2019年06月25日 15:05    来源:中新网甘肃
分享到:

中国新闻网_甘肃新闻  中新网甘肃新闻6月25日电 (史静静) 6月24日,中国移动甘肃公司5G(第五代移动通信技术)产业数字化联盟“牵手计划”启动会在兰州召开,甘肃移动5G产业数字化联盟率先成立,旨在把握信息通信业在5G新时代的发展机遇,深化产业开放合作,培育我省5G产业新生态,标志着我省5G发展进入产业互融、共创、共赢的实质性应用阶段。

  发布会上,中国移动甘肃公司、丝绸之路信息港股份有限公司、国家电网甘肃省电力公司、中移全通系统集成有限公司等联盟代表进行5G产业数字化联盟签约,5G产业数字化联盟正式成立。甘肃移动将与国内各行业、产业、渠道合作伙伴以及5G主设备厂商、重点企业等近200家伙伴展开5G产业全面战略合作。

中国新闻网_甘肃新闻  中国移动甘肃公司总经理彭晓川说,通过构建“产业数字化联盟”,聚合各行各业的力量,让优质的资源服务产业伙伴、让了解产业的伙伴打造产品、让各行各业与5G融合增值、让平台助力变革,加速推进甘肃省5G网络建设、应用发展和产业创新;促进相关主体之间信息共享、合作创新和优势互补,推动5G产业核心技术、关键设备、行业应用及产业人才的培育与健康发展,更好地服务地方数字经济发展。

  “5G产业联盟启动后,甘肃移动将通过应用孵化、产业创新、信息共享、示范应用、5G生态等五大行动,汇聚各方智慧,积极助力十强产业升级、赋能百万企业创新、实现超千万5G新连接,努力把甘肃5G创新应用提升到一个新的高度。”中国移动甘肃公司总经理彭晓川表示。

  据介绍,甘肃移动5G产业数字化联盟是中国移动全网打造“5G数字化产业联盟”的子联盟,旨在加速推进甘肃省5G网络建设、应用发展和产业创新;促进相关主体之间的信息共享与合作创新,形成优势互补,推动5G产业核心技术、关键设备、行业应用及产业人才的培育与健康发展。解决联盟成员在需求对接、产学研合作、知识共享等方面的相关诉求,有效推进5G产业发展,构建合作共赢的5G生态圈。

中国新闻网_甘肃新闻  目前,甘肃移动在兰州、天水、嘉峪关、白银、定西、平凉、酒泉、陇南等地市率先开通了5G基站,建成了5G网络示范区。

  当天,甘肃移动与中移全通联手成立的中移全通甘肃分公司正式揭牌,加速打造5G时代ICT拓展新模式。甘肃移动还联合省高速公路管理局发布了“和路通”智能ETC(不停车电子收费系统)产品,这是积极贯彻落实国务院办公厅“取消高速公路省界收费站”要求,实现“不停车快捷收费”之举。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司