中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 法制> 正文内容
敦煌:出重拳“打伞” 亮利剑“破网”
发布时间:2019年06月26日 10:01    来源:甘肃省纪检监察网
分享到:

  中新网甘肃新闻6月26日电 据甘肃省纪检监察网披露,“‘打伞破网’为咱老百姓创造和谐安定的社会环境,让我们真正感受到扫黑除恶专项斗争带来的效果。”在扫黑除恶“打伞破网”集中宣传活动现场,一名敦煌市民道出了自己的心声。

  敦煌市纪委监委将5月、6月作为“打伞破网”攻坚月,充分利用敦煌廉政网、掌上敦煌等各种媒体形成宣传合力,组织全市纪检监察干部学习扫黑除恶政策、法律法规30余场。印发涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索举报方式、请您认清黑恶势力“保护伞”的15种类型等宣传资料4000余张、下发调查问卷120余份。针对胡氏兄弟涉嫌黑社会性质组织案,开展专项基层村组党员干部警示教育活动,配合组织部门编写《胡鑫违规入党并担任村支部书记的教训》,警醒广大党员干部彻底铲除黑恶势力滋生蔓延的思想根源。

  同时,对2015年以来上级下转、本级受理以及管辖领域群众举报、开展走访或推进工作时发现的700余件信访反映和问题线索“大起底”,对照黑恶表现、村霸表现,逐条排查梳理,甄别是否存在黑恶问题,是否存在“保护伞”问题,做到底数清、情况明。通过常规、专项、交叉或机动式巡察等方式,对28个部门单位、5个镇、10个行政村进行精准排查,移交问题线索14件,确保涉黑涉恶问题一个不遗漏、涉黑涉恶人员一个不放过,基层“蝇贪”、“微腐败”清仓见底。主动与政法机关联系沟通,对已经结案的7个恶势力犯罪团伙和集团,逐案分析研判,深挖彻查案件背后的腐败和“保护伞”问题。对经排查未发现涉黑涉恶腐败问题和“保护伞”的,由公安机关、检察机关和审判机关逐案进行“签字背书”。对已审查了结的6件涉黑涉恶线索,组织承办涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题线索负责人以及市纪委监委扫黑办成员集中开展“回头看”,甄别是否存在党员干 部、公职人员与黑恶势力相互勾结的违纪违法问题。

  今年以来,甘肃省敦煌市纪委监委共排查信访举报和问题线索731件次,累计核查涉黑涉恶问题线索10件。其中,查处涉黑涉恶及充当“保护伞”问题1件19人、审查黑恶势力背后腐败问题3件6人、审查其他违纪问题1件1人、了结问题线索5件5人,共给予党纪政务处分5人、党纪处分15人、组织处理3人,正在审查2件4人。

  “我们将一如既往坚持有黑必扫、有恶必除、有乱必治、有“伞”必打。治乱出清,换来朗朗晴空。”该市纪委监委相关负责人表示。

     甘肃新闻网
【编辑:史静静】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

中国新闻网_甘肃新闻未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司