中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 体育> 正文内容
兰州足协元老队着“精致兰州”球衣角逐中华杯足球赛
发布时间:2019年06月26日 11:26    来源:中国新闻网
分享到:


兰州足协元老队统一着装“精致兰州”的球衣亮相第28届中华杯。兰州体育局供图

中国新闻网_甘肃新闻  中新网兰州6月26日电 (高康迪)22日至26日,在甘肃兰州市体育局的支持下,兰州足协元老队赴辽阳营口征战由中国足协主办的第28届中华杯B组足球赛。在小组赛中,兰州队以2:0战胜强劲队手山西队。

  比赛期间,来自全国16支队伍的400余名足球元老们在绿茵场上大展身手。原中国足球协会专职副主席兼秘书长王俊生、已退役的中国著名足球运动员容志行等足球界元老应邀前来现场观摩。开幕式上,兰州足协元老队统一着装“精致兰州”球衣成为赛场上一道靓丽的风景线。

  据悉,中华杯足球赛是由全国元老级足球联谊会发起,由中国足协主办,赛事每年举办一次,参赛的队员大部分为退役的国家或省足球队队员,因此大赛事也被称为“元老杯”足球赛。

中华杯足球赛每年举办一次,参赛的队员大部分为退役的国家或省足球队队员。兰州体育局供图
中华杯足球赛每年举办一次,参赛的队员大部分为退役的国家或省足球队队员。兰州体育局供图

  “此次出征全国比赛的球衣没有任何广告赞助,更加突出兰州元素。”兰州足协主席谢鹏介绍说,兰州足协元老足球队成立于2012年,40多人组成,年龄最大的近60岁,最小的也已经有50岁,有企业家,有公务员,老师等。这是球队第七次参加中华杯比赛,连续七年获得“体育风尚奖”。

中国新闻网_甘肃新闻  首场比赛,沈阳队与兰州队展开激烈的角逐。兰州队进攻和防守转换得很有节奏,传球、带球、射门动作到位。“这是属于“老男孩”自己的世界杯。”兰州足协元老队创始人汪小平说。

中国新闻网_甘肃新闻  “这次比赛兰州足协元老队的精彩激烈并不比年轻人逊色的对垒场面。”汪小平说,我们是全国唯一一支业余球队,没有职业球员,从刚开始打比赛的“垫底”到全国第11名的成绩,这次活动在全国性足球比赛中将兰州进行了宣传,它的意义远大于比赛结果。(完)

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

中国新闻网_甘肃新闻[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司