中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
临泽乡镇借“农交安”APP创新农村道路交通安全管理
发布时间:2019年06月26日 12:59    来源:中新网甘肃
分享到:

  中新网甘肃新闻6月26日电 (通讯员 李海燕)为切实提升农村道路交通安全管理水平,临泽县沙河镇积极推广应用“农交安”APP,用科技手段提高农村道路交通管控效能。

  “农交安”APP的推广应用是创新农村道路交通安全管理工作的重要方法和手段,交通安全劝导员通过手机上传基础信息、工作动态、在线推送数据、发布预警、下达指令、动态监督,督促无牌、无证以及脱检车辆和驾驶证脱审人员办理相关手续,对农村在宣传引导和交通劝导方面,以及驾驶人、车辆信息的录入方面更加及时、快捷、准确,为各级开展农村地区道路交通管理分析、研判提供可靠的数据支撑。

  沙河镇组织全镇“两站一室”交通安全管理员、劝导员、协管员全面安装使用“农交安”APP。镇交管站干部及时对使用过程中出现的签到不成功、车辆、驾驶人无法摸底、安全劝导日志、安全宣传无法添加等问题进行解决,指导大家将日常工作和“农交安”APP紧密结合,要求各村劝导员及时录入道路隐患排查、安全宣传、日常工作等方面的劝导工作日志。加强动态监督管理,充分运用系统数据,定期开展统计分析,及时掌握通报“农交安”APP推广进度,精确评判各行政村基础信息摸排情况、“两站两员”履职尽责情况以及工作成效,形成良性工作环境,让手机APP真正发挥其方便、快捷、精准的优势,全力推动农村交通安全综合治理取得新的突破。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司