中国新闻网_甘肃新闻

新闻热线:0931-8486893
广告热线:13919392204
投稿邮箱:gschinanews@163.com
中新网·甘肃新闻
 当前位置: 主页 > 社会民生> 正文内容
酒泉孔雀梁边境检查站多举措开展禁毒知识宣传
发布时间:2019年06月26日 15:49    来源:中新网甘肃
分享到:


图为民警向过往民众宣讲禁毒知识。

中国新闻网_甘肃新闻  中新网甘肃新闻6月26日电 (通讯员 靳文斐)为提高边境地区民众禁毒意识,在“6·26”国际禁毒日来临之际,酒泉孔雀梁边境检查站扎实开展禁毒宣传活动。

  活动期间,检查站民警通过滚动播放法律条文、实物模型展示、发放宣传单、相关法律知识讲解等多种形式,向过往群众宣传禁毒知识,传播禁毒观念,使其能够正确认识毒品的种类和特征,了解毒品泛滥的规律和传播条件,并通过对《中华人民共和国治安管理处罚法》、《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国禁毒法》等相关法律法规的讲解,不断增强民众对禁毒工作的理解与支持,最大限度的帮助和教育过往民众筑牢了“远离毒品、拒绝毒品”的决心。

图为民警向过往司机发放禁毒知识宣传单。
图为民警向过往司机发放禁毒知识宣传单。

中国新闻网_甘肃新闻  通过开展此次禁毒宣传活动,充分调动了边境民众参与禁毒斗争的积极性和主动性,有效增强了识毒、防毒、拒毒意识,为边境地区禁毒工作开展打下了坚实的基础。

     甘肃新闻网
【编辑:杜萍】
分享到:

>>推荐视频

>>推荐要闻

>>推荐热图

>>海外媒体刊甘肃

| | 联系我们 | 广告服务 | | 招聘信息 |

中国新闻网_甘肃新闻本网站所刊载信息不代表中新社和中新网观点,刊用本网站稿件,务经书面授权。

中国新闻网_甘肃新闻未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

[网上传播视听节目许可证(0106168)][京ICP证040655号][京公网安备:110102003042][京ICP备:05004340号-1]

准格尔旗人民政府 云南省人民政府门户网站 亚心网 兰州新闻网 巴音郭楞蒙古自治州人民政府门户网站 杭州城建装饰 广西壮族自治区政府采购中心 武汉警官职业学院 政府采购信息网_身边的采购顾问 杭州奥林装饰工程有限公司